Школа общественного действия продолжает работу

Школа общественного действия, среди слушателей которой есть участники нашего Молодежного движения при Храме Бориса и Глеба в Зюзино, продолжает работу.
Так, в Агентстве стратегических инициатив «Точка кипения» для участников ШОД открылась мастерская Кирилла Гопиуса «Сторителлинг. Как страх коммуникаций сделать своим помощником?».
Уверенная коммуникация является необходимым инструментом для православных активистов и участников молодежных движений, которые в рамках своей деятельности оказывают помощь людям различных возрастов, психического и физического состояния здоровья. Известно, что невозможно помочь человеку, если мы боимся и не знаем, как с ним говорить.
Что же такое сторителлинг? Как подметил руководитель ШОД Павел Федосов, отсутсвие навыков сторителлинга — это «когда плохо спикеру, плохо аудитории, хотя речь идет о чем-то положительном».
На практике сторителлинг необходим для того, чтобы мир слышал и поддерживал наши идеи. Но каким образом? И вот рецепт: вписываем личные истории в глобальные контексты, несем личное, сокровенное в массы. Чтобы мир и конкретная аудитория слышали нас и мы могли получить от них ответ, необходимо научиться искренне думать и говорить о себе, открывать себя миру в историях преодоления из своей жизни. И в мастерской Кирилла Гопиуса нам рассказали какие именно приемы и инструменты для этого необходимы.
IMG-20181009-WA0000
IMG-20181009-WA0001